官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
成都中院调研指导崇州法院小额诉讼程序改革工作
  发布时间:2020-04-02 14:06:08 打印 字号: | |

 为深入贯彻落实最高法院关于民事诉讼程序繁简分流改革试点工作部署,确保改革试点工作顺利推进、取得实效,近日,成都中院民一庭邱寒庭长、牛玉洲副庭长一行到崇州法院调研小额诉讼和简易程序适用情况。


邱寒庭长一行观摩了崇州法院怀远法庭审理的2件小额诉讼民事案件,了解崇州法院在办理小额诉讼案件中采用录音录像代替庭审笔录的审理模式以及无纸化立案、电子送达等实际操作流程,并就前期探索和实践中存在的问题进行了座谈。

崇州法院张蓉副院长、李健专委分别结合前期适用小额诉讼程序存在的问题,从实践角度对成都中院在实施细则中需要明确的事项提出建议。邱寒庭长对崇州法院积极响应、稳步推进改革试点工作予以充分肯定,表示通过实际考察和现场观摩,能够直观感受到程序设置中需要进一步完善的细节,对市中院制度实施细则有着很大帮助,希望崇州法院站在全面深化改革和司法体制改革全局,精准把握这次改革的核心要义,继续积极探索,不断深化改革工作。 



 
责任编辑:研究室
联系我们