官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
崇州法院召开民事诉讼程序繁简分流改革试点工作推进会
  发布时间:2020-04-08 09:45:15 打印 字号: | |

为深入推进民事诉讼程序繁简分流改革试点工作,圆满完成各项试点工作任务,4月3日,崇州法院组织召开民事诉讼程序繁简分流改革试点工作推进会,通报近期试点工作完成情况,并对下一阶段工作任务进行部署,会议由副院长张蓉主持,党组书记、院长张静及在家院领导、民事诉讼程序繁简分流改革试点工作领导小组办公室全体成员参会。


推进会上,党组成员、副院长王春副通报了各专项小组工作情况及存在的问题,张蓉副院长对我院民事诉讼程序繁简分流改革试点工作进行具体安排。

张静院长就做好试点改革工作提出三点要求:

一是明确改革试点的重大意义。开展民事诉讼程序繁简分流试点改革,对于推进我国法治进程有积极的促进作用,全院干警应以参与到本次试点改革为傲,在工作中不断开拓视野,早日形成试点经验;

二是注重改革方法。结合本院实际,统筹做好司法确认、小额诉讼、电子诉讼等改革的程序衔接和规则配套等工作,主动对接上级法院汇报改革试点情况,积极争取指导。同步启动实证调研,争取早出成果;

三是做好配套改革。注重奖优罚劣,结合改革要求进一步完善考核制度,相关部门要做好协调配合,全面提高全院上下参与改革的积极性,确保改革工作落到实处。







 
责任编辑:研究室
联系我们