官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
成都市人大监察和司法委员会调研崇州法院诉源治理工作
  发布时间:2020-04-02 09:30:12 打印 字号: | |

4月1日,成都市人大监察和司法委员会副主任委员孙成建、金宏一行调研崇州法院诉源治理等工作,成都中院副院长徐东琪、一级调研员黄玉春,崇州市人大常委会党组副书记、副主任陈志贤,崇州法院党组书记、院长张静,大邑法院党组书记、院长余涛等陪同调研。






市人大监司委一行先后实地视察了崇州市大划·捷普“共享社区”,实地了解“小崇”助力诉源治理工作开展情况,调研石羊花苑居民自治小区,详细了解“晓双工作室 ”“杨婷工作室”在矛盾纠纷化解中发挥的作用。





座谈会上,参会人员先行观看了“小崇助力诉源治理”“环境资源审判助力诉源治理”汇报片,直观了解崇州法院诉源治理开展工作。大邑法院、崇州法院分别就诉源治理工作开展情况作专项汇报。

徐东琪副院长、黄玉春调研员介绍了成都两级法院自2016年以来诉源治理工作的发展历程,崇州法院作为成都第一家将诉源治理纳入党委政府目标考核的法院具有代表性意义。



与会代表充分肯定了成都两级法院助力诉源治理工作的智能化及前沿性,肯定了法官以专业能力和职业居中身份参与诉源治理的司法权威和公信力,肯定了崇州法院诉源治理取得正向的社会效果,具有可推广复制的经验做法。成都两级法院就与会代表提出的诉源治理存在难点及阻力等问题进行了回应及深入交流。




孙成建副主任委员表示,成都两级法院将诉源治理工作从法院主推上升至党政主抓,付出了很多努力,取得了显著成效。他强调,成都两级法院要继续发挥诉源治理的积极作用,在工作中进一步完善规范、确认、培训、服务等机制,为诉源治理的经验复制提供更为深厚的应用场景和推广空间。



 
责任编辑:研究室
联系我们