官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
晓双工作室“3.15消费者权益日”倡导书
作者:晓双工作室  发布时间:2020-03-15 09:36:58 打印 字号: | |

2020126日,国家市场监管总局、农业农村部、国家林草局联合发布《关于禁止野生动物交易的公告》,明确公告发布之日起至全国疫情解除期间,禁止野生动物交易活动。

有了鹰击长空,天空才辽阔高远;有了鱼翔浅底,地球才生机勃勃。人类固然是万物之灵,但也只是万千物种之一。心怀对自然的敬畏与爱护,拒食受保护的野生动物,争做文明市民。尊重自然,善待自然,遵守法律,捍卫文明;不把受保护的野生动物当作盘中美餐,不把受保护的野生动物当作商品。通过我们的共同努力,让受保护的野生动物繁衍生息。

所以,在2020年的“315消费者权益日,为了您及家人的生命健康安全,为了消费市场的安全,崇州法院晓双工作室向全市人民发出倡议:

一、保护野生动物从绿色餐桌做起,拒绝买卖食用野生动物,树立正确的饮食观念,摒弃不良饮食陋习;

二、不滥捕、不猎杀野生动物,做文明、守法、有爱心的好公民;

三、关爱动物,保护林业资源,让森林成为野生动物的栖息庇护场所;

四、各餐饮企业不得非法经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品,做绿色、环保、守法的经营者;

市民朋友们,没有买卖,就没有杀害,在2020年别样的“315消费者权益日崇州法院晓双工作向大家倡议,为了人类共同的生存环境,让我们携手行动,拒绝买卖食用野生动物,共创人类与野生动物和谐共存的美好家园,为保护野生动物尽一份爱心。

 

崇州法院晓双工作室

二〇二〇年三月十五日


 

 
责任编辑:研究室
联系我们