官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
“杨婷工作室”给全市学生及家长的倡议书
  发布时间:2020-03-06 09:54:10 打印 字号: | |

亲爱的同学们、家长们:

     大家好!

冬去春来,在这全民抗击疫情的三十多天里,我们国家经历了新冠病毒肺炎疫情的严峻考验,但是疫情无情人有情。党和国家正确领导,全国人民众志成城,奋战疫情防控一线医务工作人员和各行各业人员的“逆行”壮举,无不感动着我们。在我们身边,医务工作人员,教师家长,还有很多公职人员,为抗击疫情坚守自己的岗位,贡献自己的力量。崇州11名“白衣战士”已经进驻武汉市武昌医院,在ICU病房参与微重症患者的抢救、治疗和护理;崇州市民纷纷向武汉捐款捐物,志愿者驱车28个小时,行程1500公里,将20万斤爱心蔬菜送到武汉;各交通点位的防疫人员,不管白天黑夜,对每一辆车和人员进行认真排查,为我们牢牢筑起第一道防线……在这场没有硝烟的战争中,“若有战,召必回,战必胜”,他们坚守、无畏,以中国式的“大爱”每天这样呵护着我们。

虽然这场疫情猝不及防,但也教会我们,科学决策、科学防控、科学治疗、科学管理,这都是多么重要的事情,都离不开科学知识。同学们一定要坚定战胜疫情的信心,要秉承刻苦学习的自觉和坚持身体素质的锻炼。唯有如此,我们才不辜负祖国“大爱”。在此,我们提出几点倡议:


做好防护,做最棒的自己。讲卫生,勤洗手;多通风,勤消毒;测体温,勤报告;少出门,戴口罩;勿信谣,不传谣,积极向上常锻炼,体健心健心情好。

听网课,勤学习;善自理,守规矩;按时完成小任务,严守校规做防疫。

神要定,心不慌,学学父母有担当;搞卫生,做早餐,号召锻炼全动员。不慌不忙理家务,不急不躁做功课。

爱自己,爱别人,不让病毒人传人。不要因为担心害怕,隐瞒涉疫病情及接触史,不做危害公共安全的事情(家长切记哦!)。

会感恩,有爱心;学习白衣天使有大爱,陪伴帮助父母有担当;经历疫情,成长一尺。



“多难兴邦”,越是在危难的时候,越能把我们更加紧密地团结在一起。越是对我们国家人民考验的时候,越能让我们一个微小的个体和伟大的祖国连在一起。让我们一起感恩奋战在抗击疫情前线的“逆行者”,祝他们安康、凯旋!让我们更加懂得生活、生命和生态的意义,关注家国,感悟生命,感恩成长!期待早日雨过天晴,我们在校园重逢!




                                                                               崇州法院“杨婷工作室”

                                                                              四川省心理咨询师协会

                                                                             2020年3月5日



 
责任编辑:研究室
联系我们