官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
后勤干部韩金桥——全力以赴防疫情 恪尽职守显担当
作者:综合办公室  发布时间:2020-02-15 14:41:14 打印 字号: | |

今年的春节注定就不平凡。


大年三十晚上。


吃过晚饭,韩金桥一边与家人共同观看春节联欢晚会,一边关注了新冠肺炎疫情的最新信息。


这时,上级单位突然发来紧急通知:各单位立即排查本单位干警的春节出行情况,以及部门中有无从湖北来崇人员。


疫情就是命令,防控就是责任。


接到通知后,韩金桥立刻上报主要领导,同时通过微信群发布通知,督促各部门领导及时在部门内部排查人员信息。为了防止有些领导来不及看到微信通知,韩金桥就挨个打电话通知,终于在半个小时内收集完成所有的信息。


这只是春节期间,韩金桥日常工作的一个缩影。



有人说,后勤工作很简单。


然而,一个优秀的后勤干部,除了业务能力过硬外,还必须政治立场坚定,同时怀着一颗炽热之心。


为保障信息上传下达渠道畅通,即便是休息日,韩金桥和办公室人员也从来没有松懈过,基本上都是24小时处于待命状态。


在这次疫情防控中,综合办公室除了要处理各类防控信息、文件的接收传发外,还要及时做好做好疫情防控工作方案、疫情防控相关通告和温馨提示打印张贴、疫情防控物资的清点发放等工作,有的同志还加入到应急小分队下沉社区摸排走访,加班加点已经是工作常态。


提及这些工作成绩,韩金桥却不以为意:这些就是本职工作,换了别人一样能做好。


疫情防控工作开展以来,作为一名党员,韩金桥同志始终保持党员先进性,坚守岗位、恪尽职守,全身心投入到疫情防控工作中,切实发挥了作为一名共产党员的先锋模范作用。


临近春节,疫情的阴霾已逐渐笼罩了整个崇州。


“安检处、诉服中心每天人流量那么大,如果防护物资不到位,那么多名干警和办事群众必将暴露在巨大的风险之下。”


为了采购口罩、非接触式红外体温枪、消毒酒精等物资,韩金桥几乎跑遍了崇州市的大街小巷。


由于货源供应紧张,崇州各大药店处于缺货状态,为了采购到防护物品,他不顾疫情形势愈发严重的态势,联系各类医药公司,走遍市区各家药房,甚至到多家母婴用品店中询问。


终于,功夫不负有心人,疫情防控物资最终采购到位并及时发放到一线干警手中,公共区域的消毒杀菌工作也得以顺利开展,既保障了干警身体健康,又为来院群众提供了安全的办事环境。


“让全院干警和办事群众的安全有保障,这是我们作为保障的人员最有成就感的一件事。”


谁说不是呢。





 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们