官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
疫情防控——崇州法院在行动
作者:审管办(研究室)  发布时间:2020-02-14 14:42:53 打印 字号: | |

为坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全,崇州法院充分发挥审判职能作用,全院联动、多措并举,为做好疫情防控提供坚强有力的司法保障。

2月7日,崇州法院第一应急行动小分队继续深入崇州市廖家镇开展疫情防控工作,并下沉社区对体温监测点进行检查并张贴《崇州市人民法院关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪十种行为的通告》。带队领导陈澍同志强调,当前正处于抗击疫情关键阶段,广大人民群众应严格遵守疫情防控相关要求,齐心协力抗击疫情,切勿以身试法。

春节期间,“杨婷工作室”党员主动到所在社区报到,协助社区开展疫情防控工作,并对社区干部进行法治培训。2月7日,“杨婷工作室”小喇叭进村、社区巡回宣传 “崇州市法院关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪十种行为的通告”,并宣讲相关案例,同时与社区党员干部一起对不戴口罩聚集群众劝离和教育。

在春节疫情防控期间,崇州法院“晓双工作室”在崇州市工业区管理委员会企业QQ群里进行防疫知识宣传,号召大家积极响应市委市政府关于疫情防控工作的相关要求,加强自身防护、不信谣不传谣,少出门、勤洗手,最大限度降低自身感染风险,确保自身和家人的身体健康。

2月4日,崇州法院与崇州市综合执法局召开联席会议,对崇州市综合执法局在疫情防控中的行政执法工作进行指导,梳理疫情防控中行政执法风险点,对垃圾清运、处理、市场管理等方面涉及到法律问题进行指导,确保规范执法,实现疫情防控工作规范顺利有效推进。

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们