官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
好人好事——崇州法院司法警察执行警务途中救助他人
作者:法警队  发布时间:2020-01-22 13:55:28 打印 字号: | |

    近日,崇州法院司法警察大队刘贵龙、刘涛两名同志在外出执行警务途中,遇见一电动三轮车发生交通事故导致车辆侧翻,车中有一名中老年男性被困,情形十分危急。二人见状,立即将警车停放路边并做好应急防护,同时上前查看情况。当时正值早高峰时段,为防范次生事故发生,二人经短暂商议后,由刘涛在现场疏导交通,刘贵龙则上前详细询查看被困男子,发现该男子无明显外伤且神智清晰,遂协助其从三轮车中安全脱离。

    经了解,该男子驾驶电动三轮车在经过该路口时,被另一机动车闯红灯碰撞后倒地,肇事车辆逃逸。两名司法警察在安置好伤者并与交警交接完相关工作后继续履行职务。

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们