官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
崇州法院与白头镇人民政府联合宣讲《四川省多元化解纠纷条例》
作者:河西法庭  发布时间:2020-01-20 11:44:57 打印 字号: | |

    为提高《四川省多元化解纠纷条例》的宣传成效,1月19日上午,崇州法院河西法庭庭长谢奎前往白头镇人民政府,就《四川省多元化解纠纷条例》的指导思想、目的、意义、主体责任、联动解纷机制、监督与追责机制进行了讲解,白头镇全体村委会(居委会)支部书记及主任、综治工作人员参加了会议。

    培训会上,谢奎庭长运用具体典型案例对多元解纷的分工、协助、联动调解和取得效果进行分析比较,深入分析法院司法调解与村委会(居委会)调解委员会调解的优势,阐述了联动解纷机制的重要意义,同时运用经典案件对调解工作的原则、方法、技巧、实操以及心理疏导工作进行分享。
    参会人员表示,在春节前开展多元解纷工作培训,对及时发现、排查、化解、稳控各类纠纷,维护社会稳定具有重要意义,本次培训受到了与会者的一致好评。



 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们