官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
收钱过年——崇州法院为12名工人兑付工资款50余万元
作者:执行局  发布时间:2020-01-19 11:34:34 打印 字号: | |

    1月17日,在“涉民生”专项执行行动期间,崇州法院集中向12名工人集中发放被执行人拖欠的工资款50余万元,为他们的讨薪之路画上圆满的句号。

    被执行人四川某旅游公司因经营不善、资金链断裂而债务累累。为保障建筑工人合法权益,执行法官经多方努力,在案款分配过程中,积极与其他债权人做工作,经其他债权人同意后,优先支付了杨某等12人的工资50余万元,确保了工人们有钱回家过年。

    在“涉民生”集中执行行动期间,崇州法院将追索劳动报酬、工伤赔偿等涉农民工权益的案件作为执行工作的重点,积极接待申请执行人,及时审查立案、快速进入执行程序,聚强制执行之力,采取了冻结被执行人银行存款,查封、拍卖被执行人资产,对被执行人实施搜查、拘留等强有力的措施,有效维护了申请执行人的合法权益,有力促进了社会诚信体系建设。


 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们