官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
崇州法院举办第八期“崇法沙龙”,送别西南石油大学实习法官助理
作者:政治部  发布时间:2020-01-17 11:22:39 打印 字号: | |

    1月3日,崇州法院举办第八期“崇法沙龙”。 西南石油大学法学院实习法官助理和法官导师参加此次沙龙活动。

    张蓉副院长宣读了《关于表彰2019年西南石油大学法学院优秀实习法官助理的决定》,并向受表彰同学颁发了荣誉证书和纪念品。

    18名实习法官助理从工作、生活、人际交往等多方面总结此次实习经历,畅谈在崇州法院实习的成长历程及切身感悟,提出了法院教学实践基地建设的想法和建议,并表示在今后的学习和工作中,将充分发扬崇州法院“崇法惟民 博学慎断”的法治精神,时刻秉承崇法干警昂扬向上、朝气蓬勃的斗志,努力做一个有梦想、有担当、爱岗敬业、勤奋工作的好青年,为时代的发展,法治的进步贡献自己的力量。法官导师对实习法官助理进行现场点评,肯定了他们的工作成绩,赞赏了他们的工作作风,提出了改进意见并送上了美好的祝愿。

    西南石油大学法学院徐波老师对崇州法院提供的实习机会及在实习期间生活上的关爱帮助表示感谢,同时对同学们的实习效果作出高度评价。

    张蓉副院长结合实习法官助理的交流分享对同学们提出了三点希望:一是要加强学习,努力实践。“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”无论身处何时何地,都要以时不我待的劲头去学习、去实践,经风雨、见世面。二是要勇于创新,迎接挑战。“删繁就简三秋树,领异标新二月花”,要善于探索、勤于总结、敢于承担,不断迎接挑战和困难。三是要不忘初心,勇担使命。要时刻保持昂扬向上的奋斗精神,充分发挥自身能量,为社会做出积极贡献。



 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们