官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
崇州法院联合崇州市妇联开展《反家庭暴力法》宣传培训
作者:河西法庭  发布时间:2019-11-30 11:34:18 打印 字号: | |

为大力宣传反家暴知识,构建无讼社区,11月25日,在“11.25”国际反家暴日当天,崇州市法院联合崇州市妇联在江源镇开展《反家庭暴力法》宣传培训会,为100余名妇女主任、村代表和社区居民开展法律知识讲座。

培训现场,崇州法院少年家事审判庭谢奎法官结合自身从事家事审判、调解工作经验和《反家庭暴力法》内容,围绕家暴的产生原因、如何做好自我保护等方面进行了详细讲解,并运用典型的真实案例剖析了家暴在造成婚姻破裂、家庭解体、衍生刑事案件的后果,提出要以理性平和、积极向上的心态处理家庭矛盾纠纷。同时崇州法院、崇州市妇联还向参加培训会的妇女主任、社区群众发放了《反家庭暴力法》《妇女儿童权益保障法》等相关资料。

培训结束后,崇州法院、崇州市妇联与崇州市江源镇主要领导就诉源治理、和谐社区建设等工作情况进行了交流。

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们