官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
崇州市政协主席杨火清带队视察崇州法院工作
作者:综合办公室  发布时间:2019-12-07 13:25:32 打印 字号: | |

      12月6日,崇州市政协党组书记、主席杨火清率市政协主席会议视察团,对崇州法院承担的“以电子档案为主、以纸质档案为辅的案件归档方式”试点改革推进情况进行视察,并听取法院2019年主要工作情况汇报。

      视察团一行实地查看了崇州法院诉讼服务中心,对诉讼服务一体机、“小崇”法律问答机器人及“崇小印”“崇小立”系列衍生产品等当事人自助服务终端详细了解,对法院无纸化诉讼流程深入探讨,并在四楼集约化送达中心了解法院利用大数据进行案件送达情况。

      座谈会上,崇州法院书记、院长张静通报了法院2019年度工作开展情况。政协委员对崇州法院不断开拓思路,积极为民服务,让人民群众少跑路的“惟民”情怀表示赞赏。杨火清主席表示,崇州法院围绕中心、创新工作,积极开展无纸化审判改革,为全市经济社会发展提供坚强有力的司法服务和司法保障,维护了社会公平正义和法律尊严。同时,针对下一步工作,提出了五点要求:

       一是要进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面完成今年的各项工作任务。二是要进一步为经济社会发展保驾护航,切实维护社会稳定。三是要进一步做好协同配合工作,充分发挥整体作用。四是要进一步改进服务态度,切实做到高效公正司法。五是要进一步加强队伍建设,不断提高工作的能力和水平。




 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们