官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
崇州法院召开执行工作联席会
作者:执行局  发布时间:2019-12-30 10:21:04 打印 字号: | |

12月20日,崇州法院召开2019年度执行工作联席会议,全面总结过去三年的工作成效,交流协助执行工作经验,研究部署下一阶段重点任务。市委政法委副书记李智出席会议并讲话。

会上,崇州法院党组成员、副院长刘海涛通报了综合治理执行难工作开展情况。各出席领导及代表委员纷纷建言并表示将在市委的坚强领导下,竭尽所能支持法院执行工作,通过深化全方位协作联动让执行联动机制真正联起来、动起来”。

    市委政法委副书记李智充分肯定执行联系成员单位的工作并提出要求,一是要始终加强党的领导,进一步完善党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、全社会参与的综合治理执行难工作格局明确任务,通力协作,扎实开展工作,形成整体合力。二是持续推进执行协作联动等长效建设,全面破除执行工作法院单打独斗的被动局面。建立常态化打击拒执犯罪工作机制,公检法等政法机关加强协作配合,加大对此类犯罪行为的打击力度;推进信用联合惩戒体系互联互通,完善“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒体系;建立执行联动工作考核机制,对失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制落实情况开展专项检查,层层传导压力,层层落实责任。三是要加强和改进法院执行工作,切实解决执行难,法院担负着义不容辞的主体责任,一方面要加大强制执行力度,充分适用罚款、拘留等强制执行措施,加大对抗拒执行、阻碍执行、暴力抗法行为的惩戒力度,严厉打击拒执犯罪,切实增强执行威慑力;另一方面又要保证执行规范化,大力加强执行队伍建设,建立完善的执行行为规范体系,全面推进阳光执行,树立依法执行、规范执行、公正执行、善意执行、文明执行理念。同时也要注重风险防控,讲究策略和方式方法,在执行过程中,耐心做好法律政策解释、思想疏导等工作,着力提高执行工作的公信力。


 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们