官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
崇州法院举行图书阅览室开放活动暨“崇州市图书馆流动服务点”揭牌仪式
作者:政治部(督察室)  发布时间:2019-12-24 13:46:15 打印 字号: | |

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为有效推动我院干警阅读,引领社会阅读新风尚,进一步满足干警日益增长的精神文化需求,我院联合崇州市图书馆在我院机关建立流动服务点。

12月6日,我院举行图书阅览室开放活动暨“崇州市图书馆流动服务点”揭牌仪式。崇州市图书馆馆长肖俊和崇州法院党组成员、政治处主任陈杨为我院图书室成为“崇州市图书馆流动服务点”进行揭牌,党组成员、机关党委书记杨良玉主持揭牌仪式

我院图书阅览室暂定名称为“书”, 2019年11月扩建完成,建设面积为135㎡(其中室内83㎡,室外52㎡),目前藏书量1300余册,所有书籍全部由我市图书馆提供,暂定开放时间为周一至周五9:00-17:00。我院图书室已与成都市22家图书馆联通网络,实现借阅图书的“通借通还”干警可在图书室通过身份证或者社保卡借书,所有书籍均须通过图书借阅系统进行“借书”操作后方可带离图书阅览室。

我院还将不断完善图书阅览室建设,进一步加强图书阅览室使用、管理,完善图书阅览室活动制度,规范活动内容、活动时间,并依托图书阅览室广泛开展阅读交流、讨论等丰富多彩的文化活动,不断提高我院干警的人文素养,为加快建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的法院干部队伍发挥重要作用。


 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们