官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
崇州法院举办第十九期“崇法讲坛”
心理健康培训
作者:政治处  发布时间:2019-05-24 12:06:49 打印 字号: | |

524日,崇州法院举办以心理健康培训为主题的第十崇法讲坛,特邀国家三级心理咨询师、市中院政治部法官管理处陆倩老师授课,培训会由院党组成员、政治处主任陈杨主持。

为充分实现培训目标,取得良好成效,在本次培训会举办之前,崇州法院进行了充足的准备,通过发放《个人心理状态测试》调查问卷,深入了解全院干警心理状态,在科学调查、仔细分析的基础上合理安排培训方式及内容。培训会上,陆老师从心理问卷的调查结果分析、压力及负面情绪的产生及其原因、如何面对周围环境对心理的不良影响、如何应对突发的负性应激事件、如何增加自我的内心力量、心理放松的简单方法等6个方面为全院干警进行了一场心理健康培训,解开了大家心中一个个疑惑,教给了大家许多自我调节、自我放松的方法。培训会最后陆老师与参训干警进行了互动交流。

陈杨主任指出,希望干警能够珍惜此次培训机会,深入领会、正视问题、正确看待、真正缓解心理压力,保持健康心态,以饱满的精神和昂扬的斗志投入到对美好幸福生活的追求中去,投入到实现自我人生价值的奋斗中去。


 
责任编辑:研究室
联系我们