官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
崇州法院举办第二十二期“崇法讲坛”
作者:政治部(督察室)  发布时间:2019-10-14 12:02:34 打印 字号: | |

10月11日,为进一步提高我院法官助理的专业能力,崇州法院举办第二十二期“崇法讲坛”,特邀成都中院民三庭员额法官兰田授课,培训会由院党组成员,副院长王春主持。

兰法官以《如何做一名合格的法官助理》为主题展开授课,从对法官助理工作的理解、法官助理的职能要求和如何成为优秀的法官助理三个方面为全院法官助理进行了培训。

作为参训人员,对于兰法官所讲的关于职业规划以及如何在我们的工作中实现个人的成长和进步深有感触。兰法官讲到个人的进步和团队的进步是一致的,作为法官助理要在工作中与法官积极沟通,法官助理与法官是一个审判团队,与法官的有效沟通能促进团队的进步,同时个人的能力也可以提升。兰法官还说到有压力才有动力,在工作中压力来源方方面面,可能是加班,可能是对于工作的理解不行。我们要对于工作中遇到的压力进行思考,改进自己的工作方式,向更上一级的工作岗位靠拢,不断提高自己的专业能力,做一名优秀的法官助理。

    王春副院长指出,此次“崇法讲坛”的顺利举办,为全院法官助理进一步提升个人能力,增强业务水平提供了专业知识和实践指导,希望在以后工作中,参训人员将兰法官分享的经验应用到审判实践中,对工作秉持高度的责任心,将年轻人特有的朝气和不拘一格的思路带入审执工作,成为法官的好助手,也为自己未来职业规划打下坚实基础。


 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们