官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
第二届数字中国峰会开幕
“小崇”法律机器人代表四川法院参展
作者:审管办(研究室)  发布时间:2019-12-24 11:26:58 打印 字号: | |

    56日,第二届数字中国建设峰会在福建福州正式开幕,本届峰会的主题是以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌,峰会定位为中国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。崇州法院自主研发的小崇法律机器人被最高法院确定为参展项目

      展会上,小崇可爱的外观和高效便民的法律咨询服务吸引众多参观人员,都纷纷亲自体验咨询各自生活中经常遇到的法律问题升级后的小崇”5.0可根据当事人填写的诉讼信息进行立案预审,辅助确定案由、管辖法院,并可自动生成格式标准的诉状。同时,可预判诉讼风险,自动推动相关法律条文相似度较高的案例,帮助当事人权衡利弊,理性诉讼还能进行诉讼与调解的无缝衔接。

     未来,小崇还将在技术上和功能上进行优化。在功能上,优化调解业务流程,建立可支持法条检索的法条库;在技术上,针对于判决文书的结构特征,通过深度学习改造风险评估和类案推送工具,完善产品和技术内核,提升智能咨询板块的自然语言识别准确率。通过自然语言处理技术、深度神经网络算法,实现深度学习的自动进化迭代,脑容量持续扩充升级和法律逻辑、法治思维的不断优化,引领法律科技进入群体智能、人机协同、专业高效的新时代。


 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们