官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
崇州法院为困难群众开展上门立案服务
作者:立案庭  发布时间:2019-12-24 11:21:08 打印 字号: | |

    崇州法院立案庭(诉讼服务中心)诉讼服务实质化运行以来,为群众提供便民利民的诉讼服务,切实将对外服务群众工作落到实处。

    2019年8月6日,崇州法院立案庭(诉讼服务中心)从崇州市王场镇觉皇村干部处得知该村村民王某某因身患红斑狼疮,其患病及治疗费用虽得到法院判决的支持,但判决生效后对方未履行给付义务。现因身体原因自己无法从事工作,家庭无收入来源,急需通过向法院申请强制执行维护自己的权益。但王某某现四肢浮肿、行动困难,不能到我院立案庭(诉讼服务中心)进行执行申请立案。

    在得知该消息后,立案庭庭长易春艳高度重视,积极与该村干部联系、沟通,在立案工作繁忙的情况下仍安排立案庭工作人员到王某某居住地进行上门立案服务。立案工作人员携带立案所需的文书材料按约定时间到达王场镇觉皇村村委会,鉴于王某某身体状况及文化程度情况,工作人员代为填写强制执行申请书,并现场送达了受理执行案件通知书,立即办理了执行立案手续。崇州法院立案庭(诉讼服务中心)便民利民的司法服务工作获得了当地群众和当事人的好评。



 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们