官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
崇州法院开展“国家宪法日”系列活动
  发布时间:2019-12-11 11:25:39 打印 字号: | |

11月29日,崇州市人民法院环境资源审判庭与怀远镇人民政府共同举办以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传活动,向群众发放各类普法宣传材料,现场解答相关法律问题。

 12月4日,崇州法院在崇州市中心广场开展“国家宪法日”法治宣传活动。通过展示宣传板报、发放宣传资料等形式开展法治宣传,并设置法律咨询台,就民间借贷等相关内容接受群众咨询,赢得市民好评。共发放宣传资料600余份,现场答疑近200人次。



在国家宪法日来临前,各支部党员纷纷积极参与法治宣传,制作专题宪法宣传展板,并结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育分享学习感悟,讲述自己在普法宣传等活动中遇到的感人故事,畅谈法治信仰,充分展现崇法党员“惟民”情怀。


“宪法”进校园、进社区

12月3日、4日,“杨婷工作室”法官王克勤、杨婷分别前往羊马镇学校、辰居路小学开展以“提高遵纪守法意识,拒绝违法犯罪”“遵守宪法法律,杜绝校园欺凌”为主题的法治教育,为300余名中小学生讲述国家宪法日的由来、学习宪法的重要意义,并就毒品的危害、如何预防校园欺凌进行普法教育。

12月4日,“晓双工作室”法官徐晓双来到崇州市崇阳街道汇蜀社区开展宪法宣讲活动,向社区居民讲解宪法的相关规定以及什么是宪法、为什么要学习宪法等内容,并现场与群众开展互动交流,现场气氛热烈,掌声不断。

印发未成年人审判白皮书

在国家宪法日,崇州法院少年家事审判庭向全市公开印发《未成年人审判白皮书》,对我市未成年人审判工作进行总结和实际分析,并提出建立以“家庭法治教育为中心”的预防未成年人犯罪的联防机制,建立预防未成年人犯罪的多媒体平台,多部门联动开展校园预防工作,加强刑满释放人员的安置和吸毒人员的管理的切实意见,以期切实保护未成年人的合法权益,预防未成年人犯罪,进一步营造有利于未成年人健康成长的家庭环境、学校环境、社会环境,助力未成年人健康成长。


 

 

 
责任编辑:研究室
联系我们