官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
成都中院郭彦院长调研指导崇州法院工作
  发布时间:2019-09-04 10:21:31 打印 字号: | |

  9月3日,成都中院党组书记、院长郭彦一行到崇州法院调研指导工作,崇州市委书记欧昭,市委副书记骆良云,崇州法院党组书记、院长张静等陪同调研。

  郭彦院长一行先后视察了怀远人民法庭、诉讼服务中心、集约化送达中心等,在审判法庭现场观摩了无纸化审判操作流程。

  座谈会上,张静院长从执法办案、两大服务、队伍建设、改革创新等方面汇报了上半年工作及下一步工作思路。郭彦院长与参会干警代表进行深入交流。市中院办公室主任熊有智和研究室负责人冷雅民分别就环境资源审判、无纸化诉讼等工作提出指导意见和建议。

郭彦院长对崇州法院近年来工作予以“目标思路清晰、落实决策有力、改革亮点突出、队伍精神焕发、办案成效显著”的高度评价。一是目标思路清晰。以“一年夯基础补短板,两年建规范促提升,三年见实效争一流”为奋斗目标,准确把握发展定位,夯实基础建设,补齐工作短板。二是落实决策有力。认真落实市中院党组的各项决策部署,扎实开展“创造性抓落实、加强执行力建设”主题实践活动,落实举措有力。三是改革亮点突出。“无纸化诉讼新模式”“崇法官”机器人、环境资源审判等改革创新工作,实效明显,具有可推广价值,彰显品牌影响力。四是队伍精神焕发。借助“崇法沙龙”“崇法讲坛”等载体,搭建年轻干警成长平台,队伍精神面貌焕然一新,思考问题、研究问题氛围浓厚。五是办案成效显著。“四位一体”抓办案、“三大中心”建设、“六个实质化”等工作举措扎实有力,实现了对内服务法官、对外服务群众、全力服务大局的工作目标,办案主业呈现良好态势,质效指标取得显著进步。



郭彦院长对崇州法院下一步工作提出五点要求。

一是坚持政治引领,深化司法理念。牢记政法机关的政治属性,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,以更高站位坚守政治担当,坚定正确政治方向。

二是抓牢主责主业,提升司法公信。坚持“四位一体”并重,持续推行“静默化”监管,严格管控办案流程,抓实“归档结案”“均衡结案”新机制,以司法公正高效赢得群众认可。

三是强化司法担当,提升服务实效。坚守“全力服务大局、真心服务群众”的初心使命,围绕营商环境建设、司法便民等重点工作,强化工作担当,提升保障实效。

四是把握改革重点,打造特色品牌。继续完善提升无纸化诉讼、环资审判等改革工作,及时总结提炼,尽快形成可复制、可推广的经验。

五是抓好主题教育,加强队伍建设。以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚持先学一步、深学一层,深刻检视问题,筑牢干警理想信念,提升综合素养。

 

 

 
责任编辑:研究室
联系我们