官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
崇州法院组织干警开展廉政警示教育活动
作者:监察室  发布时间:2019-09-11 09:39:06 打印 字号: | |

    9月9日上午,崇州法院组织包括员额法官、法官助理、书记员、司法警察和司法行政人员在内的55名干警,由院党组成员、政治部主任陈杨带队,前往四川省(成都市)法纪教育基地开展廉政警示教育活动,进一步夯实干警防微杜渐、拒腐防变的防线。此次廉政警示教育活动是崇州法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“以案促改”工作的一项重要内容。

 在法纪教育基地讲解员的引领下,法院干警一行认真参观了以“人生之路,与廉同行”为主题的廉政文化展厅、典型案例展厅,并听取了1名正在锦江监狱服刑中的职务犯罪人员的现身说法。在活动的最后,干警们还饶有兴趣地参加了寓廉于乐的“温水煮青蛙”、算好贪腐的政治账、亲情账、经济账的游戏,受到深刻的警示、警醒。

      干警们表示,鲜活的反面典型案例近在身边,一定要以案为鉴,深刻汲取反面典型违纪违法案件教训,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,不忘初心,牢记使命,知敬畏、存戒惧,以临渊履薄之心对待手中的权力,严守纪律规矩,坚守廉洁底线,确保公正廉洁。

 

 
责任编辑:研究室
联系我们