官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
不忘初心 对标先进 崇州法院举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会
  发布时间:2019-06-29 13:55:02 打印 字号: | |

    为纪念中国共产党成立98周年,进一步加强对全体党员的党性教育,增强院党组织的凝聚力和战斗力。近日,崇州法院召开建党98周年暨“七一”表彰大会,表扬优秀,同时激发全院干警干实事、争先进的热情,以更优异的成绩迎接新中国成立70周年的到来。

    “我志愿加入中国共产党……”大会伊始,全体党员面向党旗,在院党组成员、副院长王春的领誓下,再次重温入党誓词。随后,激荡人心的音乐响起,全院干警唱响国歌。

    会议表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部以及2018年度先进集体,并为谭德全等8名同志颁发了荣誉天平证书奖章,4名获表彰代表分别作了经验交流发言。

    党组书记、院长张静以《初心凝聚力量 使命催人奋进——以高度政治自觉把全面从严治党不断引向深入》为题作专题党课,要求全体党员干警以庆祝建党98周年为契机,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵,始终保持高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高政治站位,锤炼党性修养,并就开创我院工作的新局面提出四点要求。

    一是坚定理想信念,始终坚持在党的领导下依法独立公正行使审判权,确保人民法院工作正确的政治方向;二是强化政治责任,牢牢把握党对法院工作的绝对领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民;三是全面增强本领,全院上下要自觉对标能力建设的各项要求,时刻保持能力不足、本领恐慌的紧迫感,加强知识更新,勇于探索、不断接受新事物,提高自身适应能力;四是扎实改进作风,以更严的作风、更高的标准维护崇州法院形象,一身正气、两袖清风,自觉接受监督,公正用权、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,九十八载风雨兼程,九十八载接力奋斗。今天,党的98岁生日,祝福党,也祝福祖国!不忘初心,牢记使命,在新时代的长征路上,我们仍将砥砺前行!

责任编辑:研究室
联系我们