官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
崇州商会人民调解委员会入驻崇州法院诉讼服务中心设立调解室
  发布时间:2019-02-27 09:41:48 打印 字号: | |
  为积极响应最高人民法院、全国工商联《关于发挥商会调解优势 推进民营经济领域纠纷多元化解机制建设的意见》文件精神,充分发挥司法的引领、推动和保障作用,服务和保障崇州市民营经济健康发展,2019年1月,崇州市工商联成立了崇州商会人民调解委员会,2月20日,崇州商会人民调解委员会调解室正式入驻崇州市人民法院诉讼服务中心并开展工作。

崇州商会人民调解委员会入驻法院调解室配备了二名专职人民调解员,制定了工作制度和工作职责,确定了调解范围为涉及商会会员的各类民间纠纷,引导民营企业积极选择非诉方式解决纠纷。对于调解不成或者当事人不同意调解的,依法导入诉讼程序,切实维护当事人的合法诉求,引导商会组织协同参与社会治理,为民营经济健康发展提供司法保障。

崇州商会人民调解委员会调解室的设立,健全了商会调解机制与诉讼程序有机衔接的纠纷化解体系,进一步推动了崇州市“诉源治理”工作,为民营经济的健康发展营造了良好的法治环境。
责任编辑:研究室
联系我们