官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
严格落实两个责任 加强党风廉政建设
把全面贯彻落实省纪委全会精神融入法院各项工作
——市法院召开党组扩大会学习贯彻省纪委十一届三次全会精神
  发布时间:2019-02-20 10:39:51 打印 字号: | |
  2月13日上午,我院召开今年第6次党组(扩大)会。会上,党组书记、院长张静传达学习了省纪委十一届三次全会精神,并提出以下贯彻意见:

  一、加强政治学习,统一思想行动。各庭级单位、党支部要专题学习十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十一届三次全会精神,提高政治站位,把干警的思想和行动统一到中央、省市纪委、我市纪委及上级法院的安排和部署上来,切实增强做好我院党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉和行动自觉。

  二、强化责任担当,落实“两个责任”。各责任主体要从法院系统近年来查处的干警违法违纪案件中充分认清人民法院党风廉政建设依然严峻复杂的形势,强化担当意识,严格落实“两个责任”,履行“一岗双责”,将落实省法院司法巡查反馈意见的整改工作与开展蒲波违纪违法案、省法院原法官夏喜、何映江受贿案的警示教育工作密切结合,坚持理想信念教育、法律纪律教育、正面典型教育、反面警示教育等多管齐下,确保 “以案促改”各项工作措施落地落实,推动全面从严治院、从严治警向纵深发展。

  三、坚持问题导向,抓好专项整治。要结合我院党风廉政建设和反腐败工作实际,认真研究制定工作方案,以扎实开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治、党员干部利用地方特产谋取私利问题集中整治和形式主义、官僚主义专项整治等活动为契机,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风严纪,切实解决少数法官、执行人员不作为、慢作为等问题,进一步加强对干警八小时内外行为的监管,防止发生“赌博敛财”或利用上班时间从事健身、购物等情况。一旦发现顶风违纪问题,将严肃处理,决不姑息。
责任编辑:监察室
联系我们