官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
把牢“总开关” 确保廉洁司法
——市人民法院召开2019年度廉洁司法教育大会
  发布时间:2019-02-20 10:19:49 打印 字号: | |
  2月13日下午,我院召开2019年度廉洁司法教育大会。会议由党组成员、副院长王春主持。在集中收看了廉政警示教育片《欲殇》后,党组成员、政治处主任陈杨通过剖析反面典型案例,进行了廉洁司法教育;院党组书记、院长张静围绕“以案促改”,就加强党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求。

  一要坚定理想信念,提高政治站位。全院干警要牢牢把牢理想信念这个“总开关”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,经常对表对标,及时校准偏差,落实“以案促改”各项工作措施,巩固和深化党风廉政建设和反腐败工作成果,为推动审判执行工作、司法改革、队伍建设等项工作再上新台阶提供坚强的纪律保证。

  二要强化示范引领,压紧压实责任。院庭级领导要严格落实“两个责任”,履行好“一岗双责”,层层传导压力,层层落实责任,发挥示范带头作用,以“关键少数”带动管好“绝大多数”,确保自己不出问题、队伍不出问题、案件不出问题。全院干警要以全市法院即将开展的“创造性抓落实 加强执行力建设”工作为载体,增强狠抓落实的自觉自动,不折不扣地贯彻落实上级法院及我院党组的决定决议,积极营造清清爽爽的同事关系、规规矩矩的上下级关系,确保全院风清气正。

  三要强化管理监督,防止顶风违纪。要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,保持对纪律条规的敬畏之心,养成守纪律、守规矩的自觉。各庭级单位要严格对干警8小时内的遵守工作纪律情况的监督,对干警的业外行为实行上级明查暗访、信访投诉举报、纪检监察部门开展审务督察与专项检查等的多渠道、多维度监管相结合,坚决整饬“四风”,严肃查处党员干部利用地方特产谋取私利,党员干部、公职人员“赌博敛财”等问题。

  在当天的廉洁司法教育大会上,每位干警还收到了一份致干警家属的《家庭助廉倡议书》。干警们表示,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,守住做人、处事、用权、交友的底线,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。
责任编辑:监察室
联系我们