官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
崇州法院纪检组筹备组组长集体约谈办公室人员
就加强春节期间的廉洁纪律提出明确要求
作者:监察室  发布时间:2019-01-26 17:54:56 打印 字号: | |
  1月24日上午,市纪委派驻我院纪检组筹备组组长方启涛对办公室副主任(主持工作)韩金桥、副主任林沐、财务人员秦利、赖婷婷、工作人员张丽、黄志勇等6人进行了集体约谈。方组长首先领学了成都市中院办公室《关于转发省法院<关于加强春节、两会期间执法执勤用车使用管理的通知>的通知》、我市纪委办公室《关于加强廉洁自律工作 确保2019年春节期间风清气正的通知》。

   方启涛组长就加强春节期间的廉洁纪律和车辆使用提出了以下三点要求:

   一是加强学习教育。办公室要安排对以上通知的再传达再学习,增强贯彻落实上级法院和市纪委通知精神的思想自觉和行动自觉,做到干净过节,清爽过年。

   二是严格执行财务管理制度。办公室作为负责财务、公务接待的职能部门,临近春节,更要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁借过节之机搞吃喝送礼、滥发钱物等不正之风,确保2019年春节风清气正。

   三是加强车辆使用管理。要认真落实节日期间公车登记封存制度(值班用车除外),严禁公车私用、私车公养,防止节日期间“四风”问题反弹,确保车辆安全“零事故”。

   办公室副主任韩金桥代表接受集体约谈的干警表示,将严格遵守廉洁纪律,落实好各项规章制度。被约谈的6名干警都在《廉政提醒谈话记录表》上签字。
责任编辑:研究室
联系我们