官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
以案为鉴,警钟长鸣——崇州法院通过收看专题警示教育片开展廉政教育
作者:监察室  发布时间:2019-01-26 17:19:37 打印 字号: | |
  近日,崇州法院以党组扩大会、庭务会、支部党员大会等多形式组织干警收看反映原四川省高院法官夏喜、何映江违法犯罪案件的警示教育片《欲殇》,以此开启新年度的廉洁司法教育。

   崇州市纪委派驻法院纪检组筹备组组长方启涛要求各单位干警要以案为鉴,警钟长鸣,深刻吸取夏喜、何映江贪腐案的教训,进一步坚定理想信念,保持对党纪国法的敬畏,做到挡得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞。监察室严格落实牵头单位责任,督促检查各单位收看警示教育片的情况,确保人人受教育,个个受警醒。

   通过此次警示教育,干警们在思想上受到了教育、灵魂上受到了触动,收到了警示教育以案明纪、以案预警的效果。干警们表示,一定要深刻吸取反面典型的教训,引以为戒、警钟长鸣,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推进我院党风廉政建设和反腐败工作,扎实推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。
责任编辑:研究室
联系我们