官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
崇州法院组织干警参观成都国际铁路港并召开2019年工作务虚会
  发布时间:2019-01-13 11:21:18 打印 字号: | |
  1月11日,崇州法院组织中层以上领导干部参观中国(四川)自由贸易试验区——成都国际铁路港,并召开2019年工作务虚会。

   在工作人员的指引和解说下,全体人员观看了相关宣传视频,了解了成都借助“蓉欧+”战略,打造“两港三网”,推动跨境通道网络向“一带一路”域内国家和地区延伸覆盖的总体格局。通过实地感受,干警们切身体验到成都虽然地处中西部地区,但勇挑改革新使命,各项工作取得日新月异发展。 通过考察整个项目,提高了院庭长的政治站位,进一步破除了“盆地意识”和“圈层意识”,站在新的历史起点上,主动思考,适应新变化,以开放的视野、发展的眼光科学谋划未来工作。

座谈环节,各部门负责人围绕2018年开展执法办案、司法改革、调研宣传、队伍建设及其他重点工作等作全方位总结,并明确2019年总体工作思路。各部门分管领导进行点评,并提出工作要求。

    党组书记、院长张静指出,各部门2018年紧贴我院重点全方位开展工作,2019年谋划的工作具有全局和团队意识,值得肯定。就召开务虚会的初衷,张静院长进一步要求:一是整装再出发。全面总结,找准短板,明确下一步思路,为2019年工作赢得好开头;二是相互碰撞、相互学习。部门负责人要勇于提出工作想法和创新点,各部门之间相互碰撞工作思路;三是统一思想,提高认识。通过务虚会的形式,全院进一步统一发展的理念和方向,营造风清气正的良好氛围;四是开阔眼界、增长见识。提高个人站位,开阔视野,用放眼全局的眼光抓好各项工作。

    就下一步工作部署,张静院长提出四个“靠”。一是“靠谱”。做事要靠谱,有复命意识,事事有交代、件件有着落、时时有回应;二是“靠做”。工作要扎实推进,不能只停留口中,“不积跬步、无以至千里”;三是“靠跳”。中层干部要主动挑起摸高,跳出圈子看全局,要有开阔的眼光和胸怀;四是“靠变”。循大势:紧紧围绕省委、成都市委和崇州市委总体工作部署,创新改革,主动求变。转变思路:强化对问题的思考和对信息的掌握,主动适应互联网时代发展变化。创新方法:紧贴短板找方法,工作才能更上新台阶。
责任编辑:研究室
联系我们